У родного порога. Песня

Наконец у родного порога,
Не решусь отворить и войти.
Поводила судьба - недотрога,
Не сумел сам себя обрести.

Я милого сердца мне дома,
Отворяю калитку во двор.
Слышу скрип мне до боли знакомый,
С лаем выбежал пёс наш Трезор.

Но узнал он меня, застыдился,
Завилял дружелюбно хвостом.
Перед псом я своим извинился
И расспрашивать стал о простом.

Дай мне лапу мой старый товарищ,
Столько лет мы не виделись друг.
Может пару минут мне подаришь,
Ты ведь мне, как спасательный круг.

Сколько лет, сколько зим, а ты помнишь,
Заросло всё травою - быльём.
Ты надеюсь меня не прогонишь,
В сердце видно хранишь всё своём.

Вот вернули к родному порогу
Босоногого детства года.
Помню к счастью я к дому дорогу
Где любая беда не беда.

               11.03.10.
               06.02.19.


Рецензии