О, снова ночь боюсь её

О, снова ночь… боюсь её!
В ней мысли пламенем пылают,
Слова, что острое копьё,
Мне сердце страстью протыкают.

Бунтует плоть, вскипает кровь,
Их не остудит холод звёздный,
Её величество любовь,
Идёт ко мне походкой твёрдой.

И снова ночь… люблю её!
В сиянье лунном тихим стоном,
Она к себе меня зовёт,
Маня на встречу звёздным лоном.

Не смею ждать! Под шёпот вод,
Спешу к тебе, богиня Лада,
В шатёр любви – небесный свод,
Где душ экстаз и тел услада!


Рецензии