И когда метёт февраль...

И когда метёт февраль,
В диком танце вихри кружат,
Будто зиму вдруг прорвало,
Навалилась злая стужа...

Все тропинки и дорожки
Снегом так переметает,
И поверить не возможно,
Что когда-то он растает.

Хоть направо, хоть налево,
И куда не глянь, повсюду
Царство Снежной Королевы,
Колдовство её и чудо...

Ветер с посвистом резвится
И сугробы наметает,
И огромной снежной птицей
Над землёй метель летает.

Нахлобучив шапки, в шубах
Бродят пО снегу деревья.
От печного дыма в клубах
Тонут зимние деревни...

Мир застыл и зачарован -
Белой сказки наваждение.
Сна февральского оковы
Скоро рухнут, без сомнения.

      08.02.2019г.


Рецензии
Картина февраля - зримая!!! И всё-таки скоро весна!!!
Какой февраль бы не был строгий, март месяц всё-же - на пороге...
С теплом, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   08.02.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за позитив... Так уже устали от зимы и холодов...
Ждём`с!
С теплотой и уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   08.02.2019 20:28   Заявить о нарушении