Письмо с того света

                +
Может быть вы усомнились люди,
Стоит ли, молитвы Богу возносить.
За усопшего вам близкого, родного,
Что теперь в сырой земле лежит.

Всё равно ведь,  не услышит,
Только сердце растревожишь зря.
Вспоминая жизнь его земную,
И совместные счастливые года.
 
Нет,  не думайте, не так всё, дорогие,
Мы вас слышим, любим, помним, но молчим.
Здесь у Бога в небесах всё по другому,
Здесь земной не ощущаешь суеты.
 
Всё спокойно, всё иначе,
Мы блаженствуем у Бога в небесах.
Мы окутаны Его любовью,
И у каждого обитель, по его  добрым делам.
 
Кто, по жизни в Бога верил, над собой трудился,
И законы Божьи соблюдал.
Совершенствовался неустанно в Боге,
Тот светлее всех здесь просиял. 
 
Его дом, покрыт  сиянье светлым,
Лучезарной красотой блестит.
Да и остальные тянуться все к свету,
Хоть  никто в потёмках не сидит.
 
Молим Бога, чтоб очистил наши души,
И приблизил нас к себе.
Упокоил здесь во веки вечных,
Невечерним светом обогрев.


Наши Ангелы, как наши няньки,
Нам сопутствуют и научают нас в пути.
И с земли, молитвы ваши,
Помогают нам по жизни здесь идти.
 
И все Божии Святые,
Помогают нам в делах,
А мы носим вас под сердцем,
Богу молимся за вас.
 
У Всевышнего вам молим,
Облегчения в скорбях.
И вас просим неустанно,
Поминать в  молитвах  нас.

Тяжко тем, кого забыли,
И не молятся за них.
Буд-то на земле под солнцем,
Добрых слов жалко для них.

Скудна жизнь их перед Богом,
Утешенья нет душе.
Жизнь в томлениях проходит,
Нет упокоенья ей.
 
На прощанье, подскажу вам,
Жизнь за гробом есть у всех.
Для одних, пред Богом в славе,
Для других в кромешной тьме.
 
Больше думайте о Боге,
Исповедуйте грехи.
И  заботьтесь  неустанно,
О спасении души.
 
Добрых дел считать не надо,
Бог сочтёт, их все за вас.
Словом, делом, помышленьем,
Бога  славь,   во всех делах.



 


Рецензии