И вот я опять в плену...

И вот я опять в плену,
В плену своих ожиданий.
И я не в воде, но тону,
Тону среди мечтаний.

Хотела бы стать столом,
Стоять и все время молчать,
В кафе, или доме любом,
И горя себе не знать.

Хотела бы стать одеялом,
Тогда бы меня обнимали,
Или каким-то журналом,
Статьи бы во мне читали.

Ручкой, подвеской, стихом,
Кем-угодно из тех, кто не жив,
Диваном, картиной, мостом,
Мир тогда бы стал справедлив.

Не чувствовала б я ничего,
Ни счастья, ни глупых волнений,
Все стало бы так все равно,
Ничего не имело б значений.

Я была бы. Просто была;,
Может это звучит бездушно,
Лучше книгой сгореть дотла,
Чем остаться совсем ненужной.


Рецензии