Маме

                Дорогой маме с благодарностью, раскаянием и любовью.

Бывает, умирают старики
От одиночества, в забытых стенах,
И некому порой подать руки,
И замирает пульс в уставших венах.

Все сердце - нам, по капле, по куску,
Хотя любви еще б на век хватило.
А привечать приходится тоску,
Которая за много лет постыла.

И в старческих руках дрожит альбом,
И каждый миг в нем памятен до боли.
И до утра - не сон, а тяжкий стон
С вопросом слезным к Небесам - Доколе?

Добра желая, горькую слезу
Они смахнут натруженной рукою,
И тихо до конца свой крест несут,
Издалека прикрыв наш тыл собою.

В прозрении мы мечемся потом,
- Прости,- бросая в пустоту без счета.
Гуляет ветер в поле над холмом,
А бумеранг летит в твои ворОта.


Рецензии
Настя, до слез... Проникновенно...

Яна Ангельских   14.04.2023 10:11     Заявить о нарушении
Яночка, душа, 🙏🙏🙏❤❤❤

Анастасия Красноярская   05.06.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.