Все вы учителя!

Спасибо вам за то, что все вы в моей жизни были.
Все вы учителя, меня вы все учили.
Учили быть в любви, в труде, в разлуке, в боли,
В мученьях был не раз, не мог понять: Доколе?
Доколе мне терпеть, удары, неудачи?
Ведь если-б не прошёл, то как понять иначе.
Что это не во зло. Что это мне во благо.
Что это для души прекрасная услада.
И мне не одному пришлась такая доля,
Но главное понять, что это Божья воля.
Чтоб мудрость обрести, покой душе, смиренье,
Чтобы открыть Его, святое провиденье.
Чтоб понял наконец, трудился Он недаром,
И в будущем пути, я смог сносить удары.
Безмолвным был Христос, когда Его казнили.
Терпел плевки и боль, предательство, насилье.
Безгрешен был, и всё-ж, со зла Его распяли,
Неуж-то до сих пор, мы так и не поняли?
Что крестик наш так мал, в сравненье с Его долей.
Я задаю вопрос:-Когда поймём? Доколе?
Доколе нам роптать, на жизни неудачи.
И ропщем каждый день…А как понять иначе?.
Коль снова упаду, подстелет Он соломку.
Напомнит в сотый раз, чтоб падал я не громко,
Что вы учителя. И я приму смиренно.
Ведь всё что видим мы, всё временно и бренно.


Рецензии