Кот

Трещат поленья в старой печке,
Лютует за окном мороз.
И глядя на огонь от свечки
Припрятал в лапы кот свой нос.

Коту тепло – хозяйка рядом,
Колдует около котла.
И улыбаясь хитрым взглядом,
Украдкой смотрит на кота.

Пахнуло мятой, зверобоем,
Взвился до потолка дымок.
И чтобы силу трав удвоить
Кладет в котел еще пучок…

Мурлычет кот - дурманит запах
Настоек колдовских из трав.
И вот, легко на мягких лапах
Свидетель ведьминых забав

Неслышно прыгнул на колени.
Клубком свернулся, спрятал нос.
Тепло. Трещат в печи поленья -
Лютует за окном мороз…


Рецензии