Открытка

Спят сердитые метели, спит буран,
За оврагами ночными спит рассвет.
А у нас сегодня – розовый туман,
Он впитал в себя огни и белый снег.

Словно розовой метлой зима мела,
От морозов на денёк отгородясь.
И черёмухами роща расцвела,
Хоть берёзовой считалась отродясь.

Я картинку эту в сердце сберегу,
Как открытку несравненных детских лет:
На пуховом, чистом, розовом снегу
Проступает вешний розовый рассвет.

И черёмухою пахнут лепестки
На берёзах – их снежинками кропит.
Отражаются в тумане огоньки
Городской привычной жизни… Город спит.


Рецензии
Красивая открытка!!!

Татиана Шмель   01.03.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, дорогая, как я рада вам!

Марина Елена   01.03.2019 22:44   Заявить о нарушении