Повозка дня

Всё было сном, всё стыло сном,
на карте мира день за днём
кто оставляет маяки? -
Шаги, как и слова, легки.

На карте Мира - дом - вверх дном,
на карте звёздной - перелом.
В их сон вживляя огоньки,
коньки гарцуют - Горбунки.

То службишка, не служба, Вань.
То сказочка, не сказка. Встань -
и трижды поныряй-всплыви...
Финалом землю удиви.

Финалом небо озари,
финалом сечу утоли.
А ты пилот - ни дать - ни взять
отчаянную рать -

Не утолить росою горьких правд.
Ни дать тебе, ни взять
в отчаянную рать.
Ты ж ярый космонавт!

Не объяснить, не звавшим, им,
как там, среди огня, -
несчастен и непогрешим,
нёс мир для света дня.

Молился на везучесть крыл,
на быстрый самолёт,
на ладную машину. Был -
ни дать - ни взять - пилот.

Небесная повозка дня -
не взять. Тебя не взять.
Иванушки стоят коло ворот -
открыть или смолчать?

Иванушки стоят коло ворот -
врать-врать. Не взять. Не взять. Не взять.
Иванушки стоят коло ворот.
Пускают время вспять.


Рецензии