Как двоеточие над буквой ё

(Из "Еврейской тетради")

Помолодела Агния Барто,
И Любка там всё та же - Фейгельман!
Стихи глотаю обнаглевшим ртом,
Как воздух на Мясницкой Вальсингам!

Люблю твоё незыблемое "Что?"
Люблю всё то, что так несносно нам,
Когда трагичен дуэлянт в пальто,
Приникший к окнам или к тем окнам,

Где ударенья Смеляковских форм
Всего лишь однозвучности кибитка,
Которой среди ржавчины платформ
Стихи Барто и мы - сплошная пытка.

Люблю еврейство яркое твоё!
Натан не историчен Эйдельман,
Как двоеточие над буквой "ё",
Где между точек спит твой хули-ган!


8 февраля 2019


Рецензии