О, ложь

                ... С корнем вырвет язык человечий,
                Что красиво в погибель ведет.
                иеромонах о.Василий (Росляков)


Снова ночь расправляет плечи,
Голос ветра безмерно груб...
Боже мой, Ты, лукавые речи,
Истреби, что срываются с губ.

Платья шьёт себе ложь поприличней,
В суете прикрываясь добром.
Лгать привыкли все по привычке
Или сердце наполнено злом?

Ложь несёт и боль, и страданье,
Раня душу порой навсегда.
Как себя оградить бы молчаньем,
Силу чтоб превозвысить греха?


Рецензии