Пусть то будет со мною

«Веровах, тем же возглаголах, аз же смирихся зело. Аз же рех во исступлении моем: всяк человек ложь».
Псалом 115:2

***
Господи, пусть то будет со мною,
Что осталось святого во мне;
Может быть, я ещё приоткрою
Что-нибудь новое в тишине.

Вот, сегодня открыл ненароком,
Что я соткан, как ткань изо лжи!..
Это было мне страшным уроком –
Сия ткань и была моя жизнь.

Февраль, 2019


Рецензии