Внегласные оковы

Глупые внегласные оковы,
Глупые внезапные слова.
Хотелось бы надеяться и верить,
Что интуиция немного не права.

Но я её всегда отодвигала,
Не слушала и не воспринимала всё всерьёз.
Но ведь она ни раз бы выручала,
И не было б пролито столько слёз...

И вот сейчас, "твой выбор" очевиден,
Вернуть/уйти, не думать о печали,
И образ этот с каждым днём всё виден...
Я не позволю, чтобы в душу мне плевали.

И да, так сложно человеку вновь поверить.
И да, так сложно внемлить слову "нараспашку",
Мне не приемлемо для вас быть чьей-то верой,
Которая ведёт не в жизнь, а в сказку...

08.02.2019


Рецензии