Монолог Прибыли

Учитель, сварщик и строитель,
Сантехник, повар, инженер,
Скорее в бизнес все идите,
Бросайте глупые из дел.

Вы все, увы, недальновидны.
Что за работа – медсестра?
Зарплаты и в очках не видно –
Менять её давно пора.

А дворник Баха хочет слушать
И на концерт купить билет?
Не только хлеб поесть, а  - суши
Раз в год позволить на обед!?

Совсем, однако, обнаглели!
Где ваша совесть, господа?
Скромнее будьте, вы у цели.
Для всех вас Цель одна – Еда.

Вы так «придумчисты», проворны,
Хоть голодать – не привыкать.
Характер только слишком вздорный –
Терпенье надо развивать.

Ты почтальон? Вот это новость -
Так издеваться над собой.
А ты уборщица? Убогость
Была, видать, твоей мечтой.

Кто продавец? Ничуть не лучше –
Для сбора выручки объект.
Не выпал Вам счастливый случай –
Знать, недостойный Вы субъект.

Простите, только идиоты
Позволить могут помечтать
За этих  должностей заботы
Расчет хороший получать.

На землю вновь с небес спуститесь,
Готовьтесь курсы покорять
И уж серьёзно научитесь
Доходы верно рассчитать.


Рецензии
У Вас всё понравилось. А это очень сильно и так, как самому хочется сказать.

Андрей Горд   28.02.2019 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Я тоже оценила иронию и сарказм поднятых Вами в стихах проблем (просто "смех сквозь слёзы"). Буду заглядывать " в гости", потому что все понятно,актуально,интересно написано. С уважением, Светлана.

Светлана Чуян   28.02.2019 16:44   Заявить о нарушении