Горы

Горные вершины в гордой тишине
Вспоминают время молодых веков:
Много они видели каторжных оков;
Песни заунылые о дальней стороне.
Повидали зло враждующих племён -
Ратные бои, где кровь лилась рекою...
Воины лихие преданы покою,
На могилах их не высекли имён.
Наделяли кровом буйные сердца,
Омывали раны чистыми ключами.
Паутины троп в ущельях без конца
Изучает ветер вьюжными ночами.
Скалы разрывали тучи в вышине,
На себя взывая мрак дождей и грязи...
Т'олько дух народов закалён вдвойне -
Не теряли люди первозданной связи.
Эхом разлеталось пение молитв
По ущельям диким до пределов рая.
И Господь Всевышний на детей взирая,
Закрывал туманом их стремленья битв. 
Стражи- великаны мудрецы веков,
Никогда гордыню небу не покажут;
Смелым альпинистам песнь свою расскажут,
И замрут в тревоге - их удел таков.


Рецензии