На сцене слева - красные гвоздики...

На сцене слева - красные гвоздики,
А справа - золотом тисненные слова:
"Его ты имя не увидишь в книге,
О нем лишь помнят жители села... "

И мысли роем злым вдруг загудели,
И память резко повернула вспять -
В Чечне тогда все заживо сгорели -
Как тяжело об этом вспоминать...

... Они являлись гордостью всей школы,
Ее закончив, в армию ушли...
Секретно их послали на "гастроли" -
Пылало зарево багровое войны...

Всего полгода были на чужбине,
(Не дай-то Бог, друзья, такое увидать!),
Застав врасплох солдат у горловины,
Чеченцы с гордостью пошли их убивать...

Нет, не забыть того нам дня (уверен!),
Когда свинцовые гробы их привезли -
Был плач в селе так горек и безмерен,
Но почему-то вдруг сирени зацвели...

И птицей раненой взлетали те салюты,
О крышку гроба головою билась мать -
И не было печальней той минуты,
Когда их в землю стали опускать...
*********
Не ангелы поют нам в поднебесье -
Герои весточки из рая всем нам шлют... -
– И если вам хоть кто-нибудь известен -
То закажите в честь их праздничный салют!


Рецензии