Мужское счастье

На очень хорошее,
Тонкое стихотворение Натальи Курчатовой.

Женское счастье капризно,
Вот оно есть, и вдруг нету.
Но где же к мужскому счастью,
В плацкарт мне купить билеты.

Но где бы мне сесть на поезд,
Чтоб ехал без пересадок.
Не надо мне с жизнью спорить,
Ведь правда же...
Ну, не надо!

Ведь лучше всего в покое,
Прожить мне остаток жизни.
Не надо с судьбою спорить,
Чтоб не было укоризны.

Но в чем же - мужское счастье,
На склоне я лет, не знаю!
Быть может, себе на картах
В вагоне я погадаю?

В вагоне того состава,
Что жизнью стучит по рельсам.
Но где у него остановка?
И есть ли конец - у песни...

Ведь ждут же меня у перрона,
На маленькой станции, где-то!
Но где же, к мужскому счастью
В плацкарт продают билеты...

Где вечером, в маленьком доме,
Шумит самовар за окошком.
Где может, найду я счастье,
Взаправду, не понарошку...


Рецензии
Вот так живёшь, Вадим, и "на склоне лет" вдруг понимаешь, что женское счастье ничем не отличается от мужского. И все благодаря вашим стихам. Таким спокойным и глубоким.
Спасибо!

Наталья Курчатова   09.02.2019 11:35     Заявить о нарушении
А,по моему, сильно отличается. И очень глубоко. Женщина зачастую отдает, даже вовред себе...

Захарий Ли   11.02.2019 10:23   Заявить о нарушении