Перед грозой

ПЕРЕД ГРОЗОЙ
Не на шутку разыгрался ветер...
Он меня дубасил по лицу.
И не одного меня приметил:
Мне-то близко к своему крыльцу.

А других прохожих по аллее
Захлестал и не давал пройти.
Этот ветер, словно ошалелый,
Даже не щадил детей в пути.

На деревьях средь ветвей при этом
Доносился писк птенцов из гнёзд, –
Видно, их мамашек ветер где-то
От голодных деточек унёс.

Вот сверкнула, как электросварка,
В небе молния над лоном рощ.
Грохот прокатился перепалкой, –
И осколками посыпал дождь.

--------------------


Рецензии