Мне демон хитрый предлагал

Мне демон хитрый предлагал,
Судьбы переписать страницы,
Чтоб, божьей избежав десницы,
С ним править сатанинский бал:

Купаться в неге без забот,
Вкушая славу и богатство,
Предать забвению народ,
Столкнув его в толпу и пьянство,

Напрасно демон соблазнял!
Однажды выбрав путь миссии,
Всем сердцем преданный России,
Я Дух Святой в себе стяжал.


Рецензии