Наглая пародия

 

Товарищ вибратор
 

      А потом я бетонщицей стала,
   получила общественный вес,
   вместе с городом я вырастала
   и я строилась вместе с ГЭС.
   **Но,казалось,под наговор вешний
   **лишь вибратор на миг положу-
   **ничего я на деле не вешу,
   **отделюсь от земли-полечу!
   Евгений Евтушенко
   *
   Не кайло,не кирку,не лопату
   воспевали мы в песнях,когда
   поутру шли на стройку,-девчата,-
   молодые герои труда.
   **Вот идем мы,бывало,бригадой,
   **в телогрейках,с душой огневой,
   **мы идем и поем про вибратор-
   **звонко песня летит над тайгой.
   Из заморского края привез нам
   тот приборчик Евгений -поэт,
   чтоб затмил все небесные звезды
   Братской ГЭС ослепительный свет.
   **Мы к плечистым парням на свиданье
   **не спешим оголтело во тьме.
   **Гармонист,не играй нам страданья,
   **лишь работа у нас на уме.
   И другого нам счастья не надо,
   верим свято в научный прогресс.
   Без тебя,друг-товарищ вибратор,
   не построить нам Братскую ГЭС! 
 


 


Рецензии