Мороз пощипывает нос

Мороз пощипывает нос,
Деревья в упоение сонном,
На тротуаре лёд намёрз,
Катком зеркальным и бездонным.

Сугробы тоже выросли,
Февраль потешился на славу,
Повсюду свежие следы,
И на деревьях и в канавах.

Играет солнце, света тьма,
Искрит хрусталь, глаза слезятся,
И блики с самого утра,
На стол размашисто ложатся.


Рецензии