Трепещут огненные язычки камина,

Трепещут огненные язычки камина,
Вечерней дрёмы иносказанье о былом,
Внезапная тоска, что к горлу подступила,
Безумный танец листьев, с ветренным дождём.

Поры осенней сплин - октябрьская примета,
По тонким струнам сердца проведу рукой,
Блаженное тепло, сомнениям - ответы,
Исчезнут треволненья с мирскою суетой.

Фантазий всплеск, рождённый вдохновеньем,
Польётся рифмой, ритмом и строкой,
И станет истиным души моим спасеньем,
Лучом божественным, данным мне судьбой.
Гулико


Рецензии