Мои панцири

Я снимал с себя панцири по лоскуту:
Кем я был? Чем я стал? Где свернул на не ту?
Обнажая себя, словно нерв,в предрассвет,
Я был пыльным и спорным - как Ветхий Завет.

Занавеску трясло пред открытым окном;
Слишком долго лечили, да, видно, не то...
Раскалённую лаву топили водой,
При реакции ставшей, увы, кислотой.

Быть счастливым - тяжёлый, опаснейший труд,
Говорить с собой честно - страшнее, чем кнут...
Отсекать, сохранять, собираться с нуля,
Чтобы ясно смотреть в утро нового дня.

Я снимал с себя панцири по лоскуту.


Рецензии