Я к тебе приехал, брат, спасибо!

Я к тебе приехал брат, спасибо, -
Есть к кому приехать, горб склонить,
Грусть свою разбить, что стала глыбой,
И на сердце радость, поделить!

Всё внутри о детстве да о маме,
Тёплой печке, криков хоровод!
И на сердце тихо тает камень,
Камень это, или просто лёд!

Кажется - зажата жизнь тисками -
Рваная дорога берегов!
Скачет семимильными шагами,
Оставляя пропасти долгов!

Сядем, посидим, браток, немножко;
Стол придвинем, настежь, чтоб, окно!
Запах свеже-вареной картошки,
И в ведре домашнее вино!

Может быть залётные соседи,
Вдруг, услышат запах тишины, -
Редкость, словно белые медведи,
Улицы пусты - обречены!

Только мой последний одноклассник,
Что остался родину хранить; -
Он пришёл, а значит будет праздник,
Будет праздник, значить будем жить!

Вечер у распахнутой калитки,
Сало в сковородке, запах - смак!
Были тут и крепкие напитки,
И душистый, дедовский табак!

...Я к тебе приехал брат, спасибо!
Есть к кому приехать горб склонить!
Я хочу, чтоб сердце не остыло;
Будем вместе, значить будем жить!!!

              08.02.2019 год
                10.22

Пролетело незаметно время счастья
Нет Сергея брата - отслужил
Не успели даже  попрощаться
И теперь он спит среди могил.


Рецензии