Серебряные крылья

*****

Ещё придут метели пыльные,
И в пух оденутся леса. —
Взмахни серебряными крыльями
Чтоб улететь на небеса.

Дай счастье думать о божественном,
И снова научи любить:
Ведь в горнем мире невещественном
Нам по другим законам жить.

В сомнениях, зимой навеянных,
Был мир людей вокруг не мил:
Я в мыслях тяжких и рассеянных
Разочарованно грустил.

Ночь в душу наступала флангами,
Но хлынул свет из добрых глаз:
И на Земле бывают ангелы
Как бы случайно среди нас.

Такие — взвешены в решениях,
Не поступают сгоряча —
Они горят в своих свершениях
Как православная свеча.

Чтоб стать нам стойкими и сильными
Чтоб жить, поверив в чудеса,
Чтоб к Богу ангельскими крыльями
Нас поднимали небеса.

*****

1, 2, 6 февраля 2019 года


Рецензии