На Крымской южной стороне

На Крымской южной стороне,
Под шум октябрьского моря,
С холодным ветром, при луне,
Я утонул в бескрайнем горе,

Десятки солнечных детей,
Рождённых с лишней хромосомой,
Меж мира света и теней,
Без слов несли урок суровый:

Как в развращеньях таял день,
Сжигая развлеченьем совесть,
Как волю разъедала лень,
Да как любовь срывалась в пропасть,

Но силы света гонят ночь,
И взгляд детей – как отраженье,
Себя стараясь превозмочь,
Мы ищем путь преображенья,

Тот самый путь, тот милый край,
Где русский дух и бога милость,
Не нужен нам библейский рай,
Земную строим справедливость.


Рецензии