Смешались вместе явь и сон

Смешались вместе явь и сон,
Страх смерти и надежды в чудо,
Из сердца рвётся болью стон,
Глаза смывая влагой мутной.

На Чкаловском горят огни,
А в душах свет мерцает, тая,
Не ведали беды они,
Из Сочи в Сирию взлетая.

Их море Чёрное, приняв,
На сорок дней светлее стало,
Скажи, беспечная волна,
Чего тебе-то не хватало?!!!

Я римских правил не держусь,
Честнее жизнь доверить богу.
Судить погибших не берусь,
Ведь каждый сам избрал дорогу.

Но путь Любви не просит жертв!
По-русски жить – не значит гибнуть!!
О, сколько ж надо сил и средств,
Чтоб с мёртвой точки это сдвинуть.


Рецензии