Гимн российских чиновников

Мы знаем, что для вас мы представляем,
Несправедливо вами критикуемы бываем.
Мы себя государевыми людьми считаем,
Просто так свою зарплату мы не получаем.

К самым нужным людям себя причисляем,
За пополнение бюджета страны отвечаем.
Везде деньги для государства добываем,
Придумыванием налогов себя занимаем

И бюджет налогами активно пополняем.
Устали при этом мы совсем не замечаем,
Родную страну богатой сделать мечтаем
И себя, любимых, конечно, не забываем.

Любить Родину всех вас мы призываем,
Сами же за границу деньги переправляем.
Иноземное гражданство охотно получаем,
Дома и остальное за границей покупаем.

С вас, как с липки кору, деньги обдираем,
Даже ломаного гроша вам не оставляем.
Регулярно МРОТ поднимать не забываем,
Благодаря ему больше налогов собираем.

Бюджет страны всесторонне укрепляем,
Возложенную на нас миссию выполняем.
Вашу зарплату мы всемерно уменьшаем
И не хуже метлы ее от вас мы выметаем,

А свою же в разы повышать не забываем.
Вам зубы на полочку класть предлагаем,
Здоровый образ жизни вам навязываем,
А сами давно такой жизнью проживаем.

Совсем маленькую зарплату получаем,
Только черствый хлеб на нее покупаем
И, давясь, месяц с трудом его съедаем.
Хлеб у нас в горле, конечно, застревает.

Чтобы не застревал, у вас деньги отбираем.
На ваши деньги кусочек масла покупаем,
Проходимость пищевода резко повышаем.
Себя верноподданными слугами считаем,

Преданность словом и делом доказываем:
Ваше проживание на этом свете утруждаем,
Свое благосостояние неуклонно повышаем,
Ваш справедливый гнев на себя навлекаем.

Облегчить жизнь народу клятвенно обещаем.
Майские указы Путина, конечно, выполняем.
По его указам ваши зарплаты мы повышаем:
На бумаге благосостояние народа повышаем,

На деле качество жизни народа уменьшаем.
Об увеличении зарплаты Путину рапортуем
И майские указы Путина в жизнь претворяем,
Себя очковтирательством активно занимаем.

Молодых специалистов в науку привлекаем:
Низкой зарплатой убегать из нее заставляем.
Зарплату научным сотрудникам повышаем,
Их без содержания дома сидеть заставляем.

Среднюю зарплату по регионам мы повышаем,
Какая она на самом деле, мы и сами не знаем,
Но свои рейтинги сверх разумного поднимаем
И свою зарплату за счет рейтингов повышаем.
Циканов Харун Асланович
7 февраля 2019 года


Рецензии