168. Муза поэта

                "РОЖДЕНИЕ"

                Редеют колонки столбцов алфавитных
                Поэты устало ложатся в кровать,
                Пополнив стихир волшебной страницей,
                заснёт в тишине многоликая "Рать".

                Снится творцам и создателям лунным -
                Озёра, пустыни земли необъятной,
                Мирозданье природы - морские лагуны,
                Разлуки и встречи любви непонятной?

                Сознанием дремлет прекрасная муза,
                Витая ночами в густых облаках.
                Пера "Золотого", поэтов подруга
                Она утопает в речах и строках.

                Не будем будить, стремиться к отгадке -
                Рожденья творений духовных в тиши.
                Создание Гения,....... словно загадку,
                Всевышний, лишь в силах свершить. 

                08.02.19. Л.К.
                (редактировано - 21.03.19.Л.К.)
               


Рецензии
Великолепно!
"Создание Гения,....... словно загадку,
Всевышний, лишь в силах свершить."
Очень понравилось!

Ната Воскресенская   19.03.2021 23:42     Заявить о нарушении
С праздником Вас, уважаемая Ната!
Тянет к старожилам сайта, родным по духу.
Весеннего настроения Вам!

Лидия Комова 5   20.03.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.