Перекресток жеде

Вокзал. Кинель. Жду два часа.
Нелегкая меня несла
И принесла на перекресток
Дорог железных вековых

Теперь тут мне и пересадка.
Куда? Так с Севера на Юг,
Хотя привез нас орский поезд,
Ушел он без  меня в Москву

Пусть прогоняет там тоску.
Я ж побегу на Кисловодск.
Там юг, там дождик и уют,
А тут? Тут холод, лед и стужа

И два перрона: Север - Юг
Вот я сижу и жду решенья,
Куда бежать мне с чемоданом
На шее комп и харч дорожный

С зала ушла было харчевня,
Зато при входе пианино. Елка.
Прожить нужна уже сноровка,
А так, порядок и уют

Вот в прошлый раз тут что-то было,
В кассе дыра для инвалида,
Теперь уж бокс для батарей.
Ну, молодцы. Растут. Скорей

Стоит и бак для пития,
И все дает, что пожелаешь.
А кран один, и наливаешь
Себе какава, кофе, чай

Плач, да смейся: плати и наливай,
Да Хвалу Господне мигом воздавай
За то, что жив и ликом светел,
И кой-кого в неге приметил


Рецензии