Опять на землю ложатся листья

Опять на землю ложатся листья.
(Такие точно, как годом раньше!)
Ах, Осень, эта окраска лисья
Своим шуршаньем добавит фальши.

А людям кажется, всё как прежде:
И год, и месяц, в анфас берёзы.
А сердце снова стучит в надежде,
Что в нём не будет былой занозы.

И в лужах, кажется, так недавно
Мочили обувь мы, не жалея!
В который раз тот пейзаж -  исправно.
В который раз мы чуть-чуть взрослее…

Планета (третяя, что от Солнца)
Кружится в вальсе, беспечной пляске.
Мы также верим, что всё вернётся.
Что жизнь вернётся… Как верим сказке.


Рецензии