ВдесятЬстрок010. Красота, спасает мир, но не людей

"Красота - спасёт мир" -
известное изречение

*

Красота, спасает - мир, но, не нас - людей.
Красоте, поют - сто Лир множеством идей!

Воспевают красоту - все, кому не лень...
Нам, не перейти черту, где бессмертья день.

За чертой той, красота, нам сказала: "Брысь!
Не для вас - та глубинА, где бессмертья высь!" 

Так, вулкан, красив тогда, даже если спит,
Лишь пока живА звезда, где его гранит.

Но и звёзды, смертны - все, ВРЕМЯ - их кумир -
В настоящей красоте - весь спасает мир!

*

На мой субъективный взгляд,
МИР - это вечная ПРИРОДА,
а Человечество - крохотная пылинка ПРИРОДЫ;
красота - во ВРЕМЕНИ,
а о ВРЕМЕНИ - Человечество ничего не знает;
на уровне Человечества, красота бывает - бессмертна:
наскальные рисунки в пещерах,
музейные экспонаты и т.д.;
на уровне Человечества, красота бывает - смертельна:
природные катаклизмы, хищники и т.д.;
даже у Поэтов, красота имеет и жестокий вид:

"А у смерти
Широкий красивый оскал
И здоровые белые зубы!" -
 
из песни "Охота на волков"
Владимира Семёновича Высоцкого...


Рецензии
Сергей, соглашаюсь с Вашими размышлениями во всем! Эта философия мне близка и понятна. Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   11.08.2021 13:41     Заявить о нарушении
Галина,
можно соглашаться, можно не соглашаться - это право Читателя,
лично мне - дорого внимание к моим скромным строкам...

Большо Вам спасибо за Ваше искреннее мнение!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   12.08.2021 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.