Грунька

Боженька, прости, Родимый,
Не до шуток ведь.
Кто б назвал меня любимой...
Трудно оттереть
Пятен ржавых поволоку.
Взгляд опущен вниз,
А ведь ясен, светлоок он
...был... из-под ресниц,
Чуть помедля, тонкой струйкой
Горести нудьга
Просочилась всё же. Грунька,
Что за ерунда
Лезет на рожон без спроса...
Подавила стон,
Котик трётся, тычет носом...
С кем тут будет он,
Как не станет...вот, опять же...
То ли вой в трубе,
То ли узелки на пряже
Думать о судьбе,
О никчёмности прошедших
Одиноких лет
Заставляют думать...Прежде,
Чем взойдёт рассвет,
Напоследок сливок в чашку
С горкой - от щедрот -
Для кота. Как лист опавший,
В вечность соскользнёт
Грунька...


Рецензии
А Грунька-это кто, Галя?(м или ж???)

Да, ну их!!! лучше котику молочка, а собачке-косточку...

Приятного нескучного вечера тебе.

С обнимашками.

Бобрякова Елена   08.02.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь, что заглянула.

Груня - уменьшительное от старинного женского имени Груша. Но это может быть и Агриппина.

Галина Кадацкая   08.02.2019 20:45   Заявить о нарушении