Откуда приходят строки - по мотивам Н. Бидненко

Звідки у душу приходять рядки
Й різні слова заплітаються в рими?
Може, керуються рухом руки,
Може, нашіптує хтось їх незримий.

Голих дерев непідкупна печаль,
Снігом заметений шлях до любові…
І невимовний роз’ятрений жаль,
Як обірветься рядок на півслові.

Тож не тікайте, завітні слова –
Хай на душі від рядків стане тісно.
Може, не встигну… Зелена трава
Хай доспіва недоспівану пісню.

***
Откуда же в душу приходят все строки
Различные фразы сплетаются в рифмы?
Может их нам выводят красиво руки,
А может нашепчет кто-то незримый.

Голых деревьев сурова печаль,
Снегом заметенный путь к любви
И гневом не высказанная жалость,
Когда оборвётся строка в полуслове.

Не убегайте, заветные строки-
Пусть на душе от строф станет тесно.
Смотри, не успею...Пурпуром трава
Пусть допоёт не спетую песню.


Рецензии