Мир, где реальность похожа на бред

                Памяти О. О. С.

Мир, где реальность похожа на бред,
Полон почтения к идолам.
Вправду ль тиран захотел твой портрет
Или ты сам это выдумал?

Тяжесть признанья? Рекламный вопрос?
Пирров триумф самомнения?
Сумрачный автор «Анафемы Зос»
Знал, что такое презрение.

Злыми очами, седой головой
Богу подобный на облаке,
Ты, не скупясь, одарял им с лихвой
Всех, кто попал тебе под руку.

7-8 февраля 2019,
ночь


Рецензии