В любви все возрасты

Светка, Светка, встань березкой,
Предо мной, в краю лесном,
Я люблю тебя - подростка,
В светлом платьице простом.
"
Вынь из сердца боль-занозу,
Опои хмельной травой,
Пусть сочтут меня стрекозы,
За обрубок с головой.
"
Я на большее не годен,
Лишь моргать тебе вослед,
Потому что не свободен,
А женат уж двести лет.
"
То жена , то теща рядом,
То велят, то не велят,
То согреют теплым взглядом,
То ,как черта, разозлят.
"
Хорошо еще, что ныне,
В лес со мною не идут,
Мы одни, в лесной долине,
Сотни троп к тебе ведут.
"
Не сумею удержаться,
Так пойду одной из них,
Я еще смогу сражаться,
Я не брошенный жених.
"
Иль обрадуешь вниманьем,
Или по носу щелкнешь,
Все равно, пойду восстаньем,
Хоть на самый острый нож.
"
Чтоб травой позеленелой,
Лечь у самых ног твоих.
Я еще не пень замшелый,
И не брошенный жених
"""
 


Рецензии