Шах и мат

Твое величие сродне тени,
Анфаса суетных вельмож.
Рискуя жизнью, став мишенью,
Сквозь братьев смерть вперед идешь.

Ты короля наследник смелый,
Себя бросаешь в боя пыл,
Забыв про конницу, незрелый,
Ты воевод лицо умыл.

Бастард, Чья кровь наполовину
Отца наследие несет,
Ты, вражий полк прорвав лавиной,
Дал королю победный счет.

Восстал душой, не помня боли,
И, пересилив вражью власть,
Принес победу царской воле,
Готовый жизнь свою закласть.

Великий воин, мал от роду,
Ты перепрыгнул сотни глав,
Среди войны, забыв свободу
Себе дорогу отыскав.

Да будут боги благосклонны
К тебе, победой одаря,
Твои походы, что законно
Потребуют сынЫ морЯ.

Прими права, законы чести
Наследник светлого царя.
Готов будь к проискам для мести,
Ударам в шею втихаря.

Лишь Шах и Мат засалютуя,
На миг позволь себе присесть,
Но помни, принц, извечна буря,
что затевает злую месть.


Рецензии