Не спеши...

Под лучами искрится морозная пыль,
Замирает душа от волшебного ига,
Не остудит февраль ярый солнечный пыл,
И ложатся на снег тени цвета индиго*.

Серебрится на ели пуховая шаль,               
Принаряжены щедро вчерашней метелью -
Белый свет, белый день, белым-белая даль,               
Да бежит к облакам лыжный след канителью.

Одинок он и странен в раздолье немом               
Под лазурью небес на бескрайней равнине,
Где лучи озорные зажгли за холмом 
Горсть дрожащих рубинов на снежной картине.

Упоенье, восторг, робкий пламень души!
Очарованный день, не спеши… не спеши…





15 февраля. Сретенье. Зима встречается с Весной. Мороз и солнце...
* Во второй половине февраля тени на снегу приобретают синеватый оттенок.


Рецензии