Зачем предвижу век грядущий

Зачем предвижу век грядущий?
Кому сказать – сочтут за вздор,
Так путник, в лес попав дремучий,
Не дальше шага пустит взор.

А что судьба? – неблагосклонна,
И где друзья? – не помогли,
Гора обид до небосклона,
Да в сердце чёрные угли.

Исчезли счастье, вера в чудо,
Их подменили лесть и страх,
Христа, Мухаммеда и Будду,
В пустых надеждах ждут в гостях.

Пропили совесть, разум, волю,
Без них намного веселей,
Здесь каждый примеряет роли,
Театр абсурда и теней.

Проснитесь, русские народы!
Ведь жизнь дана не править пир,
Вам силы посланы природой,
В любви построить Русский мир.

Я знаю, миг наступит светлый,
Увидят люди чудный век,
Где русский дух в сердцах воспетый,
Где каждый счастлив человек.


Рецензии