Куда несёмся мы...

Куда несёмся мы, рассвет едва
Сольётся в жаркой страсти с горизонтом?
…забыты узы кровного родства
В  житейской суете, мирских  заботах…

Живём и,  не призрев,   не возлюбив…
Вселенский Дух, нас создавший для счастья,
В строительстве Мыслительных Глубин
Ждёт каждого посильное участье.

А что же мы?  Как улей в час грозы?
Гудим, - всё недовольные друг другом
И доброго не принявши азы,
Бредём, как  заколдованные  кругом. 

Невежество плодим  вокруг и зло,-
Ждём от других любви, хотим блаженства…
И ждём,- пошлёт Господь,(чтобы везло),
Нам жизни Луч с Духовным совершенством…

И сорных трав,  посеяв семена,-
Взрастим ростки своими же руками…
И лишь на нас грядущего вина.
В том, как живём – мы виноваты сами.

Обманывайся, коль обману рад.
А  улей  ворошит  -  кто глух,  по сути...
Не устремляя в небеса свой взгляд,
Как Солнышко заметим средь распутий? …
15.01.2019.


Рецензии
Глубокие стихи!

Улекса фон Лу   23.03.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.