У зимы цвет белый

У осени, конечно, красок больше,
И красота ее неоспорима,
И хочется, чтоб длилась она дольше,
Хотя, в душе, мы ожидаем зиму.

А у зимы всегда все только в белом –
И шапки на деревьях, и сугробы.
Со снегом сразу все вокруг светлее,
Но, в то же время, как-то очень строго.

И белизну ничем не нарушают
Колючие морозы и метели.
Зима их специально приглашает,
Чтобы они трещали и свистели.

И снегопады, как и листопады,
Словно ковром окутывают землю,
Но только в белоснежные наряды –
Другого цвета зимы не приемлют.

Ворчим на зиму – снежные заносы
На всех дорогах и на всех тропинках…
Но лишь зима решает все вопросы
И сказочные создает картинки.

Такая сказка не продлится долго.
Придет весна и все вокруг изменит.
И тоже о себе заявит громко.
Зеленого добавит в мир растений.

Как чистый лист, лежит земля сегодня.
И, если мы с тобой поверим в чудо,
Уйдет печаль со снегом прошлогодним,
Хорошее все сбудется и будет.


Рецензии