Расставание - звучит красиво..

А ты думала – это просто ?
если выход один – расставание,
узел на жизни затянут такой,
что вовек по местам не расставить
спутанных судеб флажки, переменные ..
ведь это просто –  место на сцене
освободить .. и Вас не тревожить..
и ты верила – ты всё сможешь ?!
как бы ни было страшно и больно ..
так ты думала, справишься с этой ролью ?..
.. Расставание – звучит красиво,
а по сути – рана, зашитая криво,
нисползание в полный мрак ..
только как это выдержать ? Как ?!
если мир провалился в безвременье
и не сдвинется ни на шаг ..
Говорили – всё дело принципа,
а в реальности – к сердцу близится
оцепенение – rigor mortis ..
Так ты думала обмануть свой компас ?!
и теперь твой фрегат – с распоротым днищем …
он зарылся в пески и больше не ищет
волн морских .. от тоски рассыпается,
ветер не ловит – разорванным парусом ..
необитаемый выбрал остров,
он молчит …
И незыблема стрелка – на полюс.


Рецензии