Сказание о путях Руси ХVШ - Агрессия Дракона

Начало: ТУЛА - ГИПЕРБОРЕЯ ДО ПОТОПА;
I ВОЗВРАЩЕНИЕ;II ПРОТИВОСТОЯНИЕ;
III РАЗДЕЛЕНИЕ; IV ДУХОВНАЯ ИМПЕРИЯ РАМА;
V МЕСТЬ ПРИРОДЫ;VI НА РУБЕЖЕ ЭПОХ;
VII РАЗНОГЛАСИЯ; VIII ВРЕМЯ БОГУМИРА;
IX ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ;X СЕВЕРЯНЕ–ГУННЫ;
ХI ХУННЫ, ЧЖУРЧЖЕНИ; ХII ГОТЫ, СКАНДИНАВЫ;
ХIII КЕЛЬТЫ=ГАЛЛЫ; ХIV О'ДИН; XV РУС, СКИФ, СЛОВЕН;
XVI ДРЕВА, СКРЕВА, ПОЛЕВА; ХVII ДВОЯН, ТРОЯН, ОСЕДЕНЬ;

   XVIII Агрессия Дракона

Дни катаклизма быстро съели
Плоды трудов, надежды, цели.
И те, кто в нём спастись сумели,
Озлобились и сатанели

От жизни далеко не сытой
И неустроенности быта.
Завися от завоеваний,
Глубоких не приемля знаний,

Избалованные теплом
И беззаботностью, вином,
Вновь проявляли агрессивность
И против северян активность,

В вину безвинному народу
Вменяя все свои невзгоды.
При этом алчущий благ сброд
Предпри'нял не один поход,

Чтоб земли снова захватить,
Народ наш в рабство обратить.
Потомки же Киме'ра*, Скифа
Агрессию их в «труд Сизифа»**

Неоднократно обращали
И вспять тотчас же возвращали.
В таких условиях Дракон
Оставил вскоре Вавилон.

Войск многочисленных поток
Повёл, возглавив, на Восток.
И здравомыслию не внемля,
Во многие вторгался земли.

Он знал, что Двояна потомки
Отправят и его в Мир Тонкий.
В уме ж взлелеяв силу страха
Пред тленом плоти, властью праха,

Пресечь стремился этот род,
Активней двигаясь вперёд.
Под властью страха и амбиций
Спешил он с Двояном сразиться,

Поскольку Двояна кордон,
Ещё был слабо защищён.
Но Двоян, жертвуя собой,
Вступил в навязанный им бой.

В процессе их противоборства
Дракон войск Двояна упорство
Ценой превосходящих сил
Сломал и Двояна сразил.
 
И, захватив земель часть Юя,
Ворвался в Бха'рат***, вновь ликуя.
Но ликовал он слишком рано.
Уже в степных уральских станах

Могучая взрастала сила
И применения просила.
Надёжный Трояна кордон
Преодолеть не смог Дракон.

Но ощутили лишь слегка
Дракона грозного войска,
Насколько Трояна рука
Для них окажется крепка.

Им было невдомёк пока,
Что Трояна грядут века
Вплоть до эпохи  новой сара
Из мудрых – Буса Белояра.

  * имя, данное Богумиру его противниками за способность являть (внушать) им
    образы химер.
 ** мифический властитель, обречённый богами за изворотливость, лживость и
    неповиновение вечно вкатывать на гору камень, который у вершины вырывался
    из его рук и скатывался обратно для повторения этого процесса.
*** Бха'рата – древнейшее племя ариев, входившее в союз племён куру, которые,
    объединившись с панчалами, создали первое государство в Индии, отсюда 
    современное (параллельное)её название на языке хинди «Бха'рат».

    Продолжение см. Начало веков Трояна http://www.stihi.ru/2019/06/14/5971   


Рецензии