Коротко о погоде

Закутай меня, холодный февраль,
В твою белую мерзлую шубу,
Чтобы я, как и прежде, немного хворал,
И дрожали б от холода зубы.

Закружи меня вьюгой, седой февраль,
Так чтоб пальцы мои посинели,
Будь как преданный сенешаль,
Ну, февраль, посмелей, посмелее...

Замотай меня в ветры, о, злой февраль,
Чтоб я морщился от погоды,
Положи под подошвы мне лёд, февраль,
Чтоб почуять паденья и взлеты.

Кинь охапку в лицо мне седого, февраль,
Что зажмурил глаза в нетерпенье,
Сделай так, чтоб взмолил я, мерзлый февраль:
«Приходи же весна, поскорее!»


Рецензии