Амдерминские сюжеты

На берегу седого моря
Поселок небольшой, (сюда не просто совершить вояж)
Порой  с  волной  большою   споря,
Стоит, как северный мираж.

Дома стоят здесь на высоких сваях,
Чтоб ветер  продувал, чтоб не было беды.
Медведи к нам дорожку даже знают,
Песцы приходят в поисках еды.

Здесь лемминги - друзья детишек,
Содержат дома их, как маленьких котят.
И даже канюки вместо игрушек
Пока не станут на крыло, не улетят.

В период лета лучший отдых -
Семьей отправиться на пирс, и тут
Картины не увидишь ты прекрасней,
Когда белухи стаями   плывут.

Прижавшись к маме близко- близко,
Видна их родственная связь,
Плывет с белухой милая  малышка,
Она недавно родилась.

Все с любопытством и восторгом
Глядят на этот их дуэт.
Уж вечереет, подуло холодом,
Но нам идти домой  желанья нет.

И в этот миг не хочешь думать,
Что на краю земли стоишь
А только хочется сказать:
-Плыви за мамочкой, малыш!

Кто не был  в Заполярье, тот  не может знать,
Что жажда есть у  каждого сюда вернуться,
И вновь, хоть разик, побывать,
И в этой  дали  красоту вновь окунуться…

Сентябрь 1977г.


Рецензии
Замечательно, Танюша! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   30.07.2022 20:42     Заявить о нарушении
Рада!Хорошего августа!
Всех благ!

Татьяна Семеняка   01.08.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.