Вынырнешь груздем!

Если твой ум задолбали дела
мелкие нудные, необходимые -
просто обвал! и ты не виноват,
грабителем выскочили из-за угла
с ухмылкой, поигрывая кастетом
времени жлобским цейтнотом, вот гады!
Обратно бежать или жить наугад?
Конечно, прижатый пятой жуткой мерзости,
ты не напишешь игривых баллад.
Дай отсидеться себе, отлежаться -
дела огорчившись, останутся, словно,
коровы комолые, тучные, глупые,
живые, не наглые. Быки разъярённые
жертву другую, бесспорно, найдут.
Опытный, мудрый - вынырнешь груздем!


Рецензии