Услышь меня душою

Как тяжко мне, как горько мне, как больно
 
Любить и знать, что это безнадёжно.
 
Лишь трону я струну в душе невольно,
 
И зазвучит она волнующе и нежно
 
Пусть обо мне тебе расскажет ненароком,
 
И ты узнаешь от неё, что есть на свете,
 
В огромном мире, мире грубом и жестоком
 
Душа, блуждающая, словно вольный ветер.
 
Что есть любовь – она нежна и безгранична
 
Что есть печаль - её глубин нельзя измерить
 
Моя судьба ко мне слепа и безразлична,
 
И не могу я ей мечту свою доверить.
 
Она одна со мной всего лишь и осталась,
 
Одна она меня согреет в злую стужу.
 
Она одна лишь от меня не отказалась
 
Живёт и верит в то, что ты мне очень нужен
 
Любимый мой, единственный мой, нежный
 
Что сделать, чтобы стать твоей судьбою?
 
И утонуть в твоих желаниях безбрежных
 
Неизлечимо я больна, больна тобою.
 
А ты не слышишь. Неужели нет надежды?
 
А ты не видишь, как тихонько угасаю.
 
Никто на свете не любил тебя так прежде
 
Как я люблю! Уж я-то это знаю
 
Родной, любимый, неужели эти муки
 
Рубцами грубыми останутся на сердце
 
Оно не сможет больше вынести разлуки,
 
Ему, хотя бы, малой искоркой согреться.
 
Услышь меня, не разумом – душою
 
Как грешницу возьми для покаянья,
 
Я не хочу быть больше лишней и чужою,
 
Но не из жалости возьми и состраданья!
 
Любить до одури, как в день перед кончиной
 
В пылу страстей, где каждый жест подписан кровью
 
Ты не увидишь смерти страшную личину,
 
Она отступит, как в последний час порою.
 
И мы останемся вдвоём на целом свете,
 
И упадут шальные звёзды к изголовью.
 
Пусть будет час наш и таинственен и светел
 
Пусть будет полон он восторженной любовью!


Рецензии