Пустая вера

Идти по улице шурша
Белым чистым снегом.
Идти так тихо,не спеша,
Запутавшись в проблемах.

Искать решение,но нет,
Всё не успеть так  быстро:
"С тем не смогу договориться,
А с этим справиться никак".

Как дальше жить и во что верить?
Ты смотришь в эти небеса.
В густые облака, снежинки,
В безмолвное пространство грёз.
Ты просишь мысленно о чем-то,
Не сдерживая своих слёз.

Ты можешь лишь позволить это,
Ждать чуда, словно в рождество.
Ты смотришь только в это небо,
Ты просишь мысленно...
О чем?

Что ждёшь от этой высоты?
Такой холодной, благородной,
Далёкой и родной такой..
А стоит ли попробовать?

Последнее,что в твоих силах -
Просить у неба волшебства .
Ты на мгновение поверил,
Что есть на свете чудеса.

Разбив надежды и мечты,
Ты утонул в обиде.
Что ждал от этой высоты? 
Что в этом небе видел..?

12 ноября


Рецензии