По осеннему парку...

Он с дворняжкой делился котлетой
И "Бароном" его называл.
И на робкую просьбу ответа
Он от мамы с надеждою ждал.

"Мам, ну, мам, подари мне собаку!
Я уж взрослый, ведь мне - восемь лет!
Я выгуливать буду по парку..."
Плакал сильно, услышав ответ:

"За собакой ухаживать надо...
А по осени лужи и грязь...
Был бы папа с тобой, сынок, рядом...
Только жизнь наша не удалась.."

И мечта разбивалась о скалы
Равнодушия маминых слов.
А на утро... Барона не стало -
Пёс не выдержал злых холодов...

Это утро запомнил навеки:
Он бежал, а в руке бутерброд...
Крепко сомкнуты пёсика веки...
Думал сам, что от горя умрёт!

Он бежал по размытой дороге,
Утирая слезу на глазах,
Но споткнулся - запутались ноги,
В незавязанных в спешке шнурках. ..

Как с асфальта  его на каталку -
Он не помнит, не чувствовал боль.
Вспоминал лишь Барона... Как жалко!!!
И струилась из глаз его соль.

... Вот и выписан он из больницы
С приговором: "Не будет ходить!".
И дрожали у мамы ресницы...
Как, по-новому, жить научить???

Возвращался домой на каталке,
Двери папа открыл на звонок.
И, хромая, на маленьких лапках
На пороге забавный щенок!

"Ты ухаживать сам за ним сможешь?"-
Прошептала уставшая мать.
"Лапку он повредил... ты поможешь?
Будем на ноги вас поднимать."

...По осеннему парку, неспешно,
Шёл мужчина с собакой своей.
Твёрдо, но ковыляя, конечно.
Вызывал жалость многих людей.

Но глаза его ярко горели,
Когда гладил Барона рукой...
Осень... листья давно пожелтели...
Рядом друг... хоть и старый такой...


Рецензии
Потрясающе!!!

Ольга Антонова 6   19.11.2022 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.